MEDITERRANEE SOIF SYSTEM - MAS LAVAL


Bienvenue au Domaine Notre domaine, situé au cœur du terroir d'Aniane dans le sud de la France, est issu d'un patrimoine familial existant depuis plus de trois générations. C'est avant tout une histoire de famille, des racines profondes dans cette terre, beaucoup de persévérance, de rigueur et surtout la passion du travail bien accompli. Notre gamme est composée de deux vins rouges, d'un vin blanc et d'un vin rosé.


La vinification et l'élevage La vinification est traditionelle et naturelle, nous intervenons au minimum pendant la fermentation (surveillance des températures et pigeages réguliers), aucun rajout de levure, nous effectuons de longues macérations. Le terroir Le terroir d'Aniane est un terroir d'exception, entouré par la massif de l'Arboussas et le contrefort des Cévennes (le massif de la Seranne). Une nature encore sauvage : les vignes bénéficient des parfums de cette garrigue languedocienne (chênes verts, thyms, romarins).


Le vignoble Il s'étend sur environ 30 hectares de cépages traditionnels. Pour les rouges : syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Cabernet franc et Sauvignon, ainsi que des vieux Carignans et même encore quelques Aramons en côteaux. Pour les blancs : Chardonnay, Viognier, Roussanne. Elevage entre 8 et 18 mois selon le vin, en barrique bourguignonne, chêne français, chauffe très faible. Le vin est assemblé avant sa mise en bouteille, il est ni filtré, ni collé.

Voir les vins

Le domaine en images