EMMANUEL DARNAUD

Appellation : Crozes-Hermitage, Saint Joseph

Superficie : 15 ha

Terroir : Alluvions glaciaires, galets roulés

Situation : 26660 La Roche de Glun - Drôme

Cépages : Syrah, Rousanne, Marsanne


Rien ne prédestinait Emmanuel à être vigneron. Issu d’une famille d’arboriculteurs avec comme principale espèce l’abricotier, il connaît bien la difficulté de ce métier, de ce rapport entre l’homme et la terre. Après avoir fait ses classes chez Bernard Faurie, propriétaire en Hermitage et St Joseph, dont il est devenu le gendre, en 2001, parallèlement, à l’exploitation de son père, il décide de se lancer en créant sa propre exploitation vitivinicole, grâce à un premier fermage, sur une vieille vigne de 1ha 30. Passionné, il continua année après année à essayer d’agrandir son domaine. Complanté de Syrah pour les rouges, de Roussanne et de Marsanne pour le blanc, la surface de l’exploitation couvre aujourd’hui 15 ha. Respectueux de ce terroir constitué d’alluvion et de galets roulés, la culture y est menée de manière traditionnelle, avec un travail au sol et les vendanges manuelles.

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