CHATEAU TIRE PE

Appellation : Bordeaux

Superficie : 13.5 ha

Terroir : Argilo-calcaire

Situation : 33190 Gironde-sur-Dropt - Gironde

Cépages : Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet franc, Malbec


L’histoire d’un nom La Côte de Tire Pé doit son nom à une scène agraire quotidienne et bien connue des autochtones, selon laquelle les bêtes de somme se soulageaient de leurs efforts pour monter à la propriété, en «tirant le pet». Depuis fin 1997, nous cultivons ces magnifiques parcelles juchées sur leur promontoire. Un vrai terroir Situé sur le haut de coteaux Argilo-calcaires, surplombant la Garonne de 80 mètres, ce terroir exceptionnel exposé largement au sud, nous offre un grand potentiel qualitatif. Notre philosophie Le bonheur de notre métier se trouve dans le respect, l’attention, la compréhension portés vers ce terroir afin qu’il nous en livre ses plus beaux fruits. Le mode de culture biologique (en conversion «officielle» depuis 2011) Taille courte (guyot mixte ou bordelaise). Pas d’engrais chimiques (engrais vert), ni désherbant ; traitements uniquement à la bouillie bordelaise et au souffre. Ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage si nécessaire. Enherbement naturel ou semé et (ou) travail du sol un rang sur deux.

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