CHATEAU DE BEAUCASTEL

Appellation : Châteauneuf-du-Pape, Côtes du Rhône

Superficie : 110 ha

Terroir : Molasse marine de miocène recouvert par un diluvium alpin (cailloux roulés) galets

roulés en surface, argiles, sables et calcaire en profondeur.

Situation : 84230 Châteauneuf-du-Pape - Vaucluse

Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Muscardin, Counoise, Terret noir,

Vaccarèse, Clairette, Bourboulenc, Roussanne, Picpoul, Picardan

Le Château de Beaucastel est un lieu magique entouré de collines parsemées de vignes, d’oliviers centenaires et de chênes truffiers. Ici, la nature s’épanouit, s’émancipe, prend son aise. De très vieilles vignes aux pieds noueux se dressent dans le style traditionnel du gobelet sur un sol aux solides pierres rondes. Quand le mistral souffle – ce vent légendaire qui vient des Alpes et s’engouffre dans l’entonnoir du sud de la Vallée du Rhône – on le sent se précipiter sur les vignes et révéler les fragrances de la garrigue. Il a l’accent des gens d’ici, de ceux vivant à l’heure du climat méditerranéen. C’est sur cette terre ancestrale aux 13 cépages que naissent chaque année les vins du Château de Beaucastel.

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